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Bianca Teixeira e Marcus Lacerda

Bianca Teixeira e Marcus Lacerda -

Gastronodicas

Gastronomia Saudável

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Bianca Teixeira e Marcus Lacerda dão dicas de onde aproveitar o melhor da gastronomia saudável e nutritiva para você aproveitar no Rio.

JARDIM BOTÂNICO

O Prana Vegetariano, nasceu no Cosme Velho, trazendo a experiência de uma cozinha alto astral com chef Marcos Freitas desde 2014 a sua frente.

As criações surpreendem pela harmonia e explosão de sabores. Todos os pratos levam ingredientes sempre frescos, variados e locais.

Durante o dia, o Prana serve almoço com entradas, pratos principais, sobremesas e sucos pura fruta e à noite, funciona o delivery de jantar, também com pratos principais, entradas e sobremesas. Nossas dicas são o couve-flor crocante, estrogonofe de cogumelos e salpicão com mostarda dijon e palha de Baroa.

SERVIÇO:

Endereço: Rua Lopes Quintas, 37

Funcionamento: segunda a sábado, das 12 às 16 horas e 18h às 21h30.

Telefone: (21) 2245-7663

Menu: delivery.pranavegetariano.com

BOTAFOGO

O restaurante Verde Vício tem mais de 20 anos, localizado no Centro da Cidade. Em 2020 ganhou filial na Zona Sul, em Botafogo. A decoração da unidade de Botafogo tem um toque rústico e plantas decorando o ambiente. A rede oferece uma proposta de culinária saudável e gourmet.

No menu os comensais encontram combinações com proteínas e opções vegetarianas. Como as sugestões trio com filé de frango com crosta de queijo coalho recheado com banana da terra e molho curry ou um delicioso grãomelete (omelete vegani de grão de bico com cenoura, vagem e alho poró). O serviço delivery é realizado com bicicletas e sacolas biodegradáveis.

SERVIÇO:

Endereços:

Botafogo - Rua Visconde de Ouro Preto, 47.

Funcionamento: de segunda-feira a sexta-feira, das 11 horas às 15h30. Em breve, aos sábados.

Telefone: 3546-8531.

Centro - Rua Buenos Aires, 22.

Funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h30

Telefone: 2233-9602.

Em mais de 20 anos, o Refeitório Orgânico é o lugar certo para aqueles que amam menus vegetarianos na hora do almoço. Ele oferece diversas opções apetitosas que fogem da saladinha de folhas simples. Os comensais são recebidos por uma bela estátua de Buda, que dá as boas-vindas.

Nas mesas coletivas do 1º andar podem ser pedidos pratos com duas a cinco opções. O cardápio, muda diariamente, aparecem sugestões como tutu com chicória, ensopadinho de quiabo com proteína de soja, purê de abóbora hokkaido, quibe de proteína, nhoque de aipim com abóbora vermelha e empadão de alho-poró. Nos especiais do dia, uma dica mais elaborada é a deliciosa feijoada vegana com bardana e feijão-azuki, acompanhada de arroz, farofa e couve.

SERVIÇO:

Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro, 120

Telefone: (21) 2537-0750

LEBLON 

O Casa Graviola é para os amantes de comidas leves, orgânicas e lugares cheios de charme e aconchego, o ambiente é rústico e possui um belo deck de plantas. O restaurante oferece em seu menu pratos vegetarianos e sucos naturais e orgânicos. O Casa foi criado por um jovem casal Abner (formado em gastronomia) e Manu (design), apaixonados por comida natural. Eles realizam diversas viagens para elaborarem seu menu com novos sabores e experiência. A casas da rede estão presente em alguns lugares do país e aqui no Rio são encontradas no Leblon e na Barra.

Em seu cardápio nossas sugestões são guacamole de avocado fresco com tortilla de milho, salmão semi cru com crosta de chia, damascos secos, mel de abelha, queijo de cabra fresco e brotos orgânicos e gnocchi ao pesto.

SERVIÇO:

Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 1240, Loja B

Telefone: (21) 3081-0068 - WhatsApp: (21) 98134-9704

Restaurante da Barra da Tijuca

Endereço: Avenida Olegário Maciel, 45, Loja A 

Telefone: (21) 3435-2574 - WhatsApp: (21) 98147-9455

IPANEMA

O restaurante Fontes carrega uma trajetória incrível, com mais de 40 anos, além do que podemos ver no belo restaurante. A história se inicia com a produção familiar de produtos naturais, dos quais fizeram e fazem muito sucesso por conta da qualidade.

Os Fontes possuem uma mercearia e restaurante, que hoje estão divididos em dois ambientes diferentes por conta da demanda, em uma galeria em Ipanema. O restaurante oferece cerca de 80 pratos, 20 sobremesas e sucos preparados diariamente. Já na mercearia, consumidores com as mais variadas exigências alimentares encontram mais de 5.000 itens analisados e selecionados com rigor.

São opções incríveis do menu o empadão de tofu com espinafre, frango grelhado com abacaxi e tilápia grelhada com molho de tomate rústico.  

SERVIÇO:

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 605 - Lojas D/F

Telefone: (21) 2512-6384

O Teva inaugurou em 2016, em Ipanema, oferecendo ao público uma experiência gastronômica completa. O é restaurante 100% à base de vegetais com um cardápio inovador e internacional, pratos visualmente deslumbrantes e igualmente saborosos. Além disso, um bar que oferece bebidas criativas e vinhos orgânicos e naturais e música envolvente. Tudo é feito do zero e in loco: desde o leite de coco até a filtragem de água, usada para higienizar e cozinhar todos os alimentos, de grãos à massa fresca. As embalagens de delivery são compostáveis e biodegradáveis, e não se usa garrafa pet. É uma filosofia completa. Nossas sugestões do menu são Rolinho de verão, Homus Chermoula e Taco de jaca.

SERVIÇO:

Endereço: Avenida Henrique Dumont, 110, Loja B
Telefones: (21) 3253-1355 / (21) 99150-6044

BARRA

O restaurante Org Bistrô é o destino certo para quem busca uma alimentação saudável e saborosa, com novidades todos os dias à mesa.

Todo menu oferecido é realizado com ingredientes 100% orgânicos, locais, sazonais, frescos e não processados. A frente da cozinha está a chef Tati Lund, proprietária do espaço pioneiro neste tipo de gastronomia, localizado no Jardim Oceânico, Barra, desde 2011.

Especializado na culinária vegetariana, os pratos trazem combinações de cores e toques especiais - como flores e as louças que a chef garimpa em lojas e brechós do Brasil e do mundo.  Assim como um autêntico bistrô, o ambiente é pequeno e aconchegante, todo decorado pela própria chef.

Estrelam o cardápio mais de 60 opções e algumas delas são criações diárias. Em seus carros chefes estão a entrada crocante de sagu, creme de mate com limão, melancia e alga, no prato principal risoto de panc’s e especiarias, azeite defumado, semente de girassol e tartare de rabanete e para a sobremesa doce de leite de quinoa, geleia de laranja com alecri, beterraba em calda, praliné de pecan e trevinho.

SERVIÇO:

Endereço: Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G

Telefone: (21) 2493-1791

Ganic Lab é a 1ª lanchonete plant based do Brasil, sua primeira unidade está localizada na Barra da Tijuca.

Burguer sem carne bovina, hot-dog sem carne de porco, ovos mexidos sem ser ovo! Esse é o conceito que a chef e empresária Daniela Rosa quer imprimir, afinal, não basta apenas ser consciente, tem que ser ativo nas suas escolhas.

Todo menu é 100% plant based, orgânico, sem lactose, sem ovos, com a chancela do “cruelty free”. Além de não manipularem glúten na cozinha, utilizam um tanque de ozônio para retirada das impurezas dos alimentos. Todas as frutas, verduras e legumes são frescos e orgânicos. Nossas dicas dessas maravilhas são cheese Cogu, pastel de pupunha e cuscuz de capim limão.

SERVIÇO:

Endereço: Avenida Rodolfo Amoedo, 341

Telefone: (21) 99574-5610

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