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Bianca Teixeira e Marcus Lacerda

Bianca Teixeira e Marcus Lacerda -

Gastronodicas

Onde comer no dia de Natal

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Malu Mello

 

Para as comemorações de Natal, a chef Malu Mello, nascida em Paty do Alferes, interior do estado do Rio, preparou um menu especial de receitas afetivas, clássicos e muitos doces para quem não quer ter trabalho na cozinha. Cada prato do menu serve até 6 pessoas, e podem ser encomendados até o dia 20 de dezembro, e as entregas nos dias 24 e 25 a combinar com a chef.

Os insumos das receitas, em sua maioria, são todos do sítio da família de Malu, em Paty. Garantindo a qualidade dos produtos, que são colhidos sob demanda para atender ao catering. Entre as receitas, a chef resgata clássicos natalinos, com toques pessoais, além dos queridinhos e já famosos assinados por Malu Mello. 

No menu, destaque para o clássico Bacalhau Gomes de Sá (R$ 480), com postas generosas, confitadas em azeite de olivas, azeitonas portuguesas, batatas salteadas, brócolis e cebola confit e o Chester à moda Caipira (R$460), um dos pontos altos da ceia, orgânico e temperado com vinho branco e tomilho fresco, recheado com farofa úmida de castanhas de Barú do Cerrado. Especialíssimo da seleção de Natal, com quantidade limitada de pedidos, o Porquinho Inteiro ao Leite (R$ 720), oferece um banquete – de 5 kg – assado lentamente e glaceado ao molho de rapadura e batatas rústicas.  Não poderia ficar de fora, o carro-chefe do catering: Beef Wellington (R$ 420), envolto em purê de cogumelos, parma, mostarda Dijon e massa folheada. Na ala de sobremesas, o destaque fica para a Foundant de Chocolate Belga (R$320) e a Torta Folhada de Frutas Vermelhas (R$210).

 

Jardim Botânico

Tutto Nhoque JB

 

 

A charmosa casa, com unidades no Jardim Botânico e Botafogo, preparou seu já tradicional menu especial de Natal, que pode ser experimentado de 1° de dezembro a 1° de janeiro por R$129.

O cardápio, elaborado pela chef Helena Murucci, contempla entrada, prato principal e sobremesa, e pode ser pedido tanto no almoço quanto no jantar. Como entrada, é servido um gaspacho, uma sopa fria de tomate com granola salgada, em que os tomates são assados com alho e especiarias, e a granola possui um toque cítrico.

Já de prato principal, a escolha é uma barriga de porco suculenta com um torresmo bem crocante acompanhada por um risoto de parmesão.

Para encerrar de forma doce, a exclusiva rabanada quente com creme inglês e farofa doce crocante.

Endereço: Rua Visconde Da Graça 63, Jardim Botânico

Telefone: 3819-2011

 

 

Churrasqueira Ipanema

 

O ar mineiro da Churrasqueira chegou em terra carioca em 2017. Há mais de 30 anos, a primeira casa era localizada em Juiz de Fora, Minas Gerais, considerada por muitos uma cidade com essência do Rio. Em um ambiente charmoso em Ipanema. Casa oferece diversas opções mineiras com um preço tipicamente mineiro.

No dia de natal vão funcionar normalmente o com menu especial de natal e com seu cardápio tradicional, que oferece Bolinho de Arroz com Queijo Minas Curado (R$21,50), linguiça de lombo duroc pork (R$12,50), Palmito Pupunha Assado na Brasa com Manteiga de Ervas (R$30,80), Queijo com Melaço de Cana (R$22,50) e o tradicional Torresmão (R$64,50) na entrada. Em seu carro-chefe a seleção de cortes na brasa que são excelentes escolhas. Na brasa, os pedidos já vêm acompanhadas de farofa e vinagrete, são: Tomahawk (R$209 - 1kg), Especial Picanha (R$330 - 1,2kg) e Fraldinha Prime (R$159,50 - 700g | R$95,70 - 300g). E para sobremesa os deliciosos Profiteroles (R$35,50) e Banana Flambada com Sorvete de Creme (R$42,50).

 

Serviço:

Não é necessário reservas, os mensais serão recebidos por ordem de chegada.

Funcionamento de 11h30 às 16h.

Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 13n- Ipanema

Telefone: 3689-1009

 

Ipanema

GAJOS

 

Celebrar o almoço de Natal em um ambiente aconchegante e sofisticado pode ser um ótimo presente para você, sua família e amigos. O premiado Gajos D’Ouro, conhecido por oferecer uma tradicional culinária portuguesa, desde 2020 nos leva para uma viagem de sabores. O Gajos veio como uma renovação para o famoso restaurante Antiquarius.

No dia 25 o restaurante estará recebendo comensais com reservadas antecipadas. O menu completo conta com opções de entradas como Lulas à dorê (R$78), tâmaras com bacon (R$36) e fundo de alcachofra com vinagrete de cavaquinha. Entre arrozes e massas vale a pena conferir o arroz de cabrito (R$143), arroz de garoupa com lagostins (R$184) e o fetuccine Alfredo (R$83). Já nos frutos do mar camarão vg grelado (R$ 198), salmão grelhado (R$148) e polvo à lagareira (R$ 178). Para as carnes cabrito assado (R$153), filet mignon ao molho especial (R$ 148) e carne seca desfiada a moda Ceará (R$138). E não podem faltar o maravilhoso bacalhau, você pode encontra-lo em diversas versões como trilogia de bacalhaus (R$188), bacalhau à moda do casão (R$158) e bacalhau à gomes de sá (R$ 181). Para encerrar sobremesas toucinho do céu (R$35), siricaia (R$31), ovos nevados (R$31). Confira também o menu de drinks alcoólicos e não alcoólicos. 

 

Serviço

Gajos d’Ouro  

Horário normal para o dia 25 de dezembro.

Necessário reservas antecipadas

Telefone: (21) 3449-1546 / 3449-1583 

Endereço: Rua Prudente de Morais, 1008 Ipanema - Rio de Janeiro

 

 

Academia da Cachaça

 

A Academia da Cachaça foi inaugurada em 1985, numa pequena loja no Leblon. E desde então se consolidou como referência gastronômica no Rio de Janeiro. Alguns dos seus produtos – a caipirinha, a feijoada, o escondidinho – são considerados no Brasil e no exterior como dos melhores da cidade.

 

No dia de Natal funcionaram normalmente com o seu cardápio original, que apresenta opções incrível de cachaças, caipirinhas, petiscos, pratos principais e sobremesas que só a Academia da Cachaça consegue oferecer. São algumas delas: salada de pato, vatapá carioquinha, picadinho e escondidinho. Já nas sobremesas é possível encontrar sorvete de tapioca, bolinho de chocolate quente e bolinho de estudante da Dadá.

Serviço:

Funcionamento no dia 25 de dezembro de 12h às 17h.

Endereços: Leblon Academia da Cachaça

Rua Conde Bernadotte, 26

Tel.(21) 2529-2680 (21) 2239-1542

 

Barra Academia da Cachaça

Cond. Condado de Cascais

Av. Armando Lombardi, 800 - Loja 65- L

Tel. (21) 2492-1159 (21) 24937956

 

 

Copacabana

 

 

O restaurante Alloro Al Miramar é conhecido por ser um dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro. O restaurante ganhou esse nome em agosto de 2018, no Miramar Hotel by Windsor, com a roupagem totalmente italiana. O chefe Michele Petenzi, da Lombardia, se encarrega e se dedica a trazer deliciais da gastronomia italiana, com diferentes opções de frutos do mar e grelhados.  No dia 25 de dezembro o menu traz seleções como parmigiana di melanzane (R$ 44), insalata di mare (R$ 54), carne gruda battuta al coltello (R$ 52), rigatone alla norma (R$ 59), agnello pressato, mousseline di patata baroa, porro tostato e pistacchi (R$ 96) e dois pratos especiais surpresa escolhidos a dedo pelo chefe da casa. Além maravilhosos doces tiramisù (R$ 28), tortina al limone (R$ 26) e mela (R$ 26).

Serviço:

Funcionando dia 25 de dezembro a partir de 12h30.

Endereço: Av. Atlântica 3668, Copacabana

Telefone: (21) 2195-6213

 

 

Ipanema

 

 

O Posì é o restaurante de comida italiana para quem está à procura de sofisticação e de um ambiente super aconchegante em Ipanema. Localizado entre a Praia de Ipanema, Lagoa Rodrigo de Freitas e a Praça Nossa Senhora da Paz, o espaço é ideal para que você, sua família e amigos possam aproveitar o almoço natalino. Com pratos típicos da Itália e uma ambientação acolhedora, o restaurante gourmet encanta pelo conjunto gastronômico e decorativo. No dia 25 dezembro o menu completo estará disponível aos seus comensais, com maravilhas como Norma — Rigatoni, molho pomodoro, berinjela, ricota e basilico; Polpo alla griglia — Tentáculos de polvo grelhados com azeite alho e salsa; Ravioli caprese — Ravioli levíssimo de burrata com molho pomodoro e pesto de manjericão; Scallopine al limone — Escalope de filé mignon ao molho de limão siciliano com tagliollini da manteiga de salvia; Vôngole — Linguini, vôngole, vinho branco e salsa; Gamberoni — Spaghetti com molho de tomate e camarão vg.

Serviço:

Funciona normalmente no dia 25 de 12h às 00h.

Telefone: (21) 3215-8668.

Endereço: Rua Anibal de Mendonça 158, Ipanema

 

Ipanema

 

O hotel Fasano está preparando no dia de natal uma experiencia especial para seus convidados no restaurante novíssimo Gero Rio. O Gero tem um perfil eclético e jovial, como o carioca. Em seu menu tradicional os comensais podem escolher entre deliciosas entradas, pratos principais, drinks e sobremesas. São ótimas escolas o bollito misto, gnocchi di patate dorati alla mediterranea, cicale di mare al fumetto, medalhões de cavaquinha e stinco di agnello al forno com patate e carciofin.

Entrada mediante somente à reserva. Vagas estão quase acabando. Os valores devem ser consultados no site do Fasano ou por telefone.

Funcionamento a partir de 12h.

Serviço:

Site: fasano.com.br/gastronomia/fasano-angra-dos-reis

Gero Rio

Endereço: Vieira Souto, 80 - Ipanema, Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 3202-4030

 

Gávea

 

O Rio Gastronomia, maior evento de gastronomia do país, volta as atividades no presencial, no Jockey Club Brasileiro, nos dias 09 a 12 e 16 a 19 de dezembro. O evento este ano traz muitas novidades e terá aulas, bate-papos, degustações, presença de chefes nacionais e internacionais, presença dos melhores restaurantes, bares, food truks, food bikes, entre muitas outras ações.

O Zona Sul terá um quiosque exclusivo com experts e chefes da rede, e exposição de produtos exclusivos da rede para degustação.

Para participar das atividades do Rio Gastronomia, basta fazer as inscrições presencialmente no dia do evento nos auditórios, com uma hora de antecedência. Além das aulas, o ZS terá um espaço instagramável para todos compartilharem o seu momento ZS no RG.

 

Ingressos: Inteira R$ 55 e meia R$ 27,50

Rio Gastronomia - 17/12 (ingressocerto.com)

Endereço: Praça Santos Dumont, 31 - Gávea, Rio de Janeiro

Telefone: (21) 3534-9061

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