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Sabores da Orla: cariocas e turistas tem até dia 8 de agosto para provar pratos dos 10 finalistas do concurso - Editoriais - Band News FM

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Sabores da Orla: cariocas e turistas tem até dia 8 de agosto para provar pratos dos 10 finalistas do concurso

A votação é popular, feita no aplicativo Sabores da Orla que já contabilizou mais de cinco mil votos

Por Amanda Martins, às 18:39 - 02/08/2021

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Há pratos feitos de carne, frango, queijo, feitos de forma gratinada, frita e grelhada. (Foto: Reprodução/Orla Rio)

Os cariocas e turistas tem até o dia 8 de agosto para provar os pratos dos 10 finalistas do concurso Sabores da Orla. Depois de mais de cinco mil pratos servidos em 120 quiosques do Leme ao Pontal em julho, 10 seguem na disputa do melhor quiosque carioca.

Os responsáveis pela escolha do são os renomados chefs Jimmy McManis e João Diamante, que estão percorrendo a orla e provando os melhores sabores. Segundo João Diamante, entre os critérios estão sabor, criatividade e apresentação do prato.

Na primeira fase do concurso, a maioria dos pratos foi de frutos do mar. Só de camarão, mais de uma tonelada foi consumida. Mas na reta final tem comida para todos os gostos. Há pratos feitos de carne, frango, queijo, feitos de forma gratinada, frita e grelhada. Tudo para agradar todos os paladares.

Para o presidente da Orla Rio, João Marcello Barreto, o festival já se consolidou no calendário anual da cidade.

Essa é a quarta edição do prêmio que tem apoio da Band e BandNews FM. O chef do quiosque vencedor vai preparar o prato ao vivo no programa "Vem com a gente", da Gardênia Cavalcante, e o estabelecimento vai levar R$ 25 mil em prêmios.

A votação também é popular, feita no aplicativo Sabores da Orla que já contabilizou mais de cinco mil votos. Além de escolher o melhor prato, o público pode votar no melhor garçom. São 131 profissionais concorrendo ao título. Uma forma de unir a boa gastronomia e atendimento.

FINALISTAS:

Atlântico Beach - Homem ao mar - Nhoque de batata doce mergulhado no ragu de 3 linguiças com erva doce, servido com um crocante de queijo

Coruja Véia - Jiló Coruja - Rodelas de jiló empanadas com queijo provolone fresco e especiarias, acompanhado de geleia artesanal de maracujá, manga e pimenta dedo de moça

Hula Hula - Poke Niihau - Cubos de frango ao Curry, em uma base de arroz gohan, abacaxi crocante, cebola roxa, gengibre e crispy de couve, acompanhado de molho curry

Krabi Beach Club - Casquinha de Siri com especiarias - Blend da culinária baiana com especiarias asiáticas, gratinada com catupiry e queijo parmesão ralado e finalizado com bottarga e cebolete. Acompanha molho de pimenta e farofinha crocante de panko

Mureta do Leme - Namorado da mureta: filé de namorado na crosta de castanha na cama de shitake com risoto cítrico de alho poró

Paraíso Beach Longe - Camarão no coco salteados no azeite e feitos no leite de coco e dende. Acompanha arroz branco

Praiô Beach Point - Mandala de peixe - Filés de pescado envoltos no queijo e grelhados na chapa. Acompanha banana da terra empanada ma panko e aioli de limão

Quase Nove - Arroz de carne de siri e camaroes, temperado com alho, cebola, pimentões e cenoura

Samba Social Clube - Bolinho de moqueca - Cinco bolinhos de moqueca pescada com um toque de leite de coco e azeite de dendê servidos com maionese a base de leite com limão siciliano e açafrão da terra polvilhados com sal de camarão

4 elementos - Pulpo Burguer - Brioche com polvo grelhado, burrata, rúcula, tomate cereja, cebola frita e maionese de paio. Acompanha fritas com pó de nori.

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